搜尋商品

來自西班牙 LA MANCHA省,香氣濃烈並可增添佳餚色彩,

適用於海鮮燉飯或海鮮湯品,只需少許就能呈現金黃色澤。

2017.5.24補充:

價格有調降哦

商品訊息
原價:
499 元
更新時間
重量&數量:
1公克
歷史價格
目擊日期 價格
2017/05/24 419

發表評論

16 評論

白鷺鷥 2012-12-14 - 下午 11:35

昨天在汐止店有看到番紅花

supertramp 2012-07-19 - 下午 6:40

以重量來算雖然貴 這一小瓶應該可以做十次以上的西班牙海鮮燉飯 絕對划算

adonistc 2012-07-19 - 上午 2:46

台中costco賣479元 昨天看到的!

tina91501 2012-01-05 - 上午 10:21

阿阿~昨天在台中店沒看到! 不知道版主是在哪家店? 好想買~>< 是說,番紅花不只在料理可以用~ 好像佛教在供養舍利子底下也是鋪番紅花!

soup 2012-01-04 - 下午 9:30

番紅花是做西班牙海鮮飯不可或缺的…可惜量少所以也貴呀…

lc3846 2012-01-03 - 上午 12:15

傳說中的極品,好想買,但是不會用哩~

ryanmui 2012-01-02 - 下午 10:19

499只能買到一公克~所以一公斤要價499000~天啊~~~雖然很想嘗試~~窮人家我還是看看就好~~

蜜寶寶 2012-01-02 - 上午 8:11

這個我昨天在大順店有看到 包裝的好精緻喔 瓶身是玻璃瓶 很美

Way 2012-01-01 - 下午 11:46

不過孕婦不能食用喔!!

笨笨 2011-12-31 - 上午 11:42

這真是好東西 可惜昨天沒注意有賣番紅花 希望下次能買到!

somami 2011-12-31 - 上午 11:04

謝謝分享!真是百聞不如一見,本來覺得價錢超高貴,但讀了其他大大的資料才覺其貴的有理,又上了一課!

mascot310 2011-12-31 - 上午 12:00

兩年前看台灣有一個旅遊節目去土耳其作一個香料市場的採訪,主持人在一家非常大間的香料行訪問店家什麼香料是最珍貴最昂貴的,結果店小二從櫃檯裡面扛出一包布袋,主持人問翻譯是啥?翻譯詢問店家後回答這一小袋番紅花要價十幾萬台幣非常稀有珍貴,我那時還想說翻譯是不是聽錯,個人覺得大數字最容易翻錯了,怎麼可能這一袋香料幾乎比黃金還貴啊~ 沒想到在COSTCO論壇讓我百聞不如一見,番紅花真的這麼昂貴啊~好市多讓我不用出國就可以見到國外特別的商品,呵呵!這次網友熱心拍照分享商品真是解答我多年來的對番紅花的疑問啊~

mobilcostco 2011-12-30 - 下午 11:29

我還以為 馬背上是印弟安紅番 是美國原住民特產

jack1988 2011-12-30 - 下午 11:25

番紅花小知識 番紅花是全世界最貴的香料,大約要一萬五千朵番紅花才能收集到100公克的雌蕊柱頭,因為每一朵紫色的番紅花只有三個柱頭,而柱頭的取得必須在日出前以人工完成採摘以避免花朵枯萎而失去採收價值,採收後必須在乾燥脫水後才能分級出售。雖然番紅花價格不菲,但好的番紅花香料只要使用極微的份量即可。 伊朗是世界最大的番紅花出產地,佔世界總產量一半以上。 番紅花主要用於食物香料上,譬如製作西班牙海鮮飯。 在傳統醫學上,番紅花有多種用途。中世紀的歐洲人使用番紅花治療呼吸道感染(咳嗽和感冒)、猩紅熱、天花、癌症和哮喘。此外,番紅花還會用來醫治血液和其他疾病包括:失眠、癱瘓、心臟病、脹氣、胃病、痛風、慢性子宮出血、閉經、嬰兒絞痛和眼疾等。在中國,明朝時的《本草綱目》上就記載番紅花具有鎮靜、鎮痛、活血去瘀等功效。但因同時由於有通經、墮胎,促進子宮收縮的作用,所以孕婦不宜使用。對於授乳中的婦女食用安全性上也存有疑慮。古波斯人和埃及人,也會用番紅花來壯陽、解毒、幫助消化,以及治療痢疾和麻疹。 在現代醫學上,則有抑癌、抗氧化、免疫調節等性質。 番紅花一般經口食用時並不會造成危險,但若大量食用會有急性中毒的危險,一次攝取5g以上的量會有嚴重的副作用,致死量大約在12~20g之間。 另外番紅花也能作為紡織品的染料。 轉摘至:http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%97%8F%E7%B4%85%E8%8A%B1

jack1988 2011-12-30 - 下午 11:20

哈哈,真的是出錯了,謝謝你的提醒囉

erika1906 2011-12-30 - 下午 11:17

此商品名若我沒記錯的話,應該翻譯成"番紅花",而非紅番花(可能輸入太快筆誤了),麻煩版主大大更正—下,辛苦了!

複製文章連結

自動載入下一頁...

複製文章連結

用戶登入

密碼已全部重置,系統已開放使用EMAIL取回密碼,請使用忘記密碼申請新密碼!!

註冊帳戶