最新討論
最新商品

[加工品] 自製藍莓吐司

workman555 發表於 2013-5-3 10:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自從家中有一台麵包機之後.
就一直很想動手做自己想要的藍莓吐司口味!

材料有,
冷凍KS藍莓,KS藍莓乾,葡萄乾,無鹽奶油,蜂蜜,麵粉....

先將冷凍藍莓洗淨退冰,打成藍莓汁.

再將KS藍莓乾跟葡萄乾切塊(切一部份的乾果,可以讓土司有更多香味)

然後比這些材料依序放進麵包機.

完成了!!

個人覺得自烤麵包雖然比不上外面所販售的麵包,但真材實料真的是很不錯~~
自製藍莓吐司最麻煩的我認為是打成藍莓果汁.
其他就可以按照麵包機裡面附加的說明書製作麵包.

下次來分享藍莓渣製成的手工肥皂(因為要把藍莓渣泡在油中三個月才能成功)~~
這樣就可以廢物利用!很期待藍莓手工皂!!!

食材料理
食材貨號: 648126

評分

參與人數 1好事幣 +6 收起 理由
admin + 6 寫文認真,好事幣獎勵:)

查看全部評分

Costco好市多 商品資料庫

[email protected] 發表於 2015-2-4 14:40 | 顯示全部樓層
看起來好讚!下次也來試試看!
ceartha 發表於 2013-12-13 22:26 | 顯示全部樓層
earl0922 發表於 2013-12-12 14:25
不用怕弄壞,
只是拿出來整型烘焙的時間要變成自己控制,因麵團膨脹的時間因為氣溫與成分有所不同。
如果 ...

謝謝您抽空回覆
我會試試看的^^
earl0922 發表於 2013-12-12 14:25 | 顯示全部樓層
ceartha 發表於 2013-9-5 20:21
哇~好專業哦~
因為怕把麵糰弄壞
我都不敢拿出來整型

不用怕弄壞,
只是拿出來整型烘焙的時間要變成自己控制,因麵團膨脹的時間因為氣溫與成分有所不同。
如果漲大的狀況不合乎理想,不要進入烘焙模式。

一定要給他漲大到一定程度才能烘焙,太慢可以用溫度去幫助他成長
[email protected] 發表於 2013-9-8 22:15 | 顯示全部樓層
果渣放到麵粉裡應該也不錯吧?
ceartha 發表於 2013-9-5 20:21 | 顯示全部樓層
earl0922 發表於 2013-9-5 11:31
用橄欖油作的吐司比較沒有膨脹,不知是油的關係還是奶油的問題.: u! d$ q1 a4 h: t.

這個問題我可以回答 ...

哇~好專業哦~
因為怕把麵糰弄壞
我都不敢拿出來整型
目前大多是採湯種的方式來改善土司的口感
可以請教您若要拿出來整型
有什麼應注意的地方嗎?
earl0922 發表於 2013-9-5 11:31 | 顯示全部樓層
workman555 發表於 2013-8-27 09:54
看來大家都是因為那隻"胖"達仁影響不敢在外面買麵包了.

謝謝這麼多達人分享一些小祕方,小弟會來試試看.

用橄欖油作的吐司比較沒有膨脹,不知是油的關係還是奶油的問題.: u! d$ q1 a4 h: t.

這個問題我可以回答你,我DIY麵包有一段時間!
橄欖油去做比較沒有膨脹你的配方的問題

只要是用油脂類主要香味、延緩麵團老化,油需要乳化才能進入麵團。
不然油水無法混在一起,這時候天然乳化劑就是卵磷脂
放一點蛋黃就可以改善,
怕過敏不要放蛋白就可以。

記得麵團一定要放鹽巴但是不需要放太多,主要就是讓麵團筋性好一點。

DIY的麵團如果沒有合適的攪拌機,會導致麵團吸水度的問題,鹽分可讓麵團出筋。
有了筋加上被乳化的油可以讓麵團產生一個薄膜可以把酵母的二氧化碳包住在麵團類。
如果出筋的狀況不好,烘焙時空氣就會洩掉。

版主做的那個吐司,如果能再打完麵團之後,第二次發酵之後把麵團取出重新整型放入,
那個內部麵團組織會好很多

整型的目的就是讓麵團空氣不容易散掉
ceartha 發表於 2013-8-29 01:01 | 顯示全部樓層
workman555 發表於 2013-8-27 09:54

我查我的麵包機指南(我是用精工的HB-635K~已停產了)
有寫可能原因"如使用橄欖油.葵花油...等(液態)油質不夠新鮮,酵母須增加"
供您參考~
 樓主| workman555 發表於 2013-8-27 09:54 | 顯示全部樓層

用橄欖油作的吐司比較沒有膨脹,不知是油的關係還是奶油的問題.

另外小弟也完成了藍莓肥皂,有興趣可以去看看(我終於可以完成藍莓使用到底)!!
如果有興趣可以去臉書找找 H&H 手工皂.
這是我家大人開的,有興趣可以來討論~~~~~
肥皂製作可是靠著我家大人才能完成!!