最新討論
最新商品

[肉類] 在家也能用鑄鐵吃燒烤_美國無骨牛小排燒烤肉片&.小管

jessie0 發表於 2014-6-8 12:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天突然一陣很想吃燒烤(肉和海鮮)配啤酒...
所以直奔 COSTCO去買肉和海鮮和酒!還有保險箱...(整個跳tone卻又好方便XD)
海鮮挑了小管,不過牛小排實在太常買了,所以改買了燒烤片回家試試!

是說這燒烤片其實也就是牛小排,但是用機器切片包裝,但是硬是比牛小排貴上許多!
我問了牛肉區的大姐,她說如果妳有那個刀工也是可以買牛小排回家自己切片啦...
嗯,那我當然花錢了事囉!T_T

回家要怎麼料理呢?
首先你需要一台吸力很強的抽油煙機,還有2支吧台椅!(這樣的高度才正好)
然後緊閉你的廚房門,打開後陽台門,但要記得先把你曬的衣服都收進來!(這點好重要!)
最後拿出你的鑄鐵鍋!(當然妳要用別的鍋也行啦)
只是鑄鐵的儲熱性良好,才不會冰的食材一下去鍋子就冷了!

鑄鐵鍋好市多也有賣,要用沒有珐瑯的,lodge很好用又便宜,
不過因為我買的lodge是沒有溝槽紋路的,所以我照片裡是用 le creuset的鑄鐵烤盤,
紋路不但可以烙上漂亮的烤痕,還可以去掉多餘的油脂,但是平底的也是OK的!

烤盤平均加熱之後就可以把你要烤的東西放上去烤了!
不過因為香味太可怕,我是吃完一輪才想起來要拍照,
所以烤盤跟我裝食物的盤子已經不是漂亮乾淨的狀態了,大家加減看吧...XD

嘖~漂亮的烤痕!(照片霧霧是油煙,因為我家暫時沒有抽油煙機T_T)
IMG_2415.JPG IMG_2416.JPG

牛小排可以烤熟一點也沒問題,所以就看個人喜好,
照片旁邊的是杏飽菇跟筊白笱,烤起來也都好好吃!

至於怎麼調味就更隨興了,
我有加奶油,直接沾鹽跟黑胡椒,也有直接包泡菜的!
夾泡菜一口吃下去,牛肉的油香跟泡菜酸辣又脆的口感,簡直是絕配!

當然最後要再來一杯上星期跟大家分享過的豪格登小麥啤酒,噢~我上天堂了!!!

講完牛排也要分享一下 COSTCO的小管,
我買一盒四隻,當天包裝的看起來很新鮮!
幫牠洗澡的時候,記得要把牠的皮給撕掉噢~

然後也不需要什麼多餘的處理,直接放到烤盤上就行了!

一放上去立馬吱吱作響,薄的地方馬上就捲起來了~

烤一陣子就來翻身,這時候香味真的很讓人受不了!!!

當然不要烤過頭噢,要保持一點QQ的口感,兩面大概3-5分鐘吧,
側邊沒有接觸鐵板是沒有關係的,因為導熱一樣會熟,
而且可以享受兩面焦香,兩側QQ的口感!

烤好後裝盤,用剪刀或刀子劃上方便食用的切口,是不是跟外面賣得一樣漂亮!XD

食材料理
食材貨號: 10727
文章相關Costco料理材料

Costco好市多 商品資料庫

geneheart 發表於 2014-6-22 15:48 | 顯示全部樓層
看完肚子好餓
kmarisak2001 發表於 2014-6-19 15:27 | 顯示全部樓層
口水流滿地.......
rainy168 發表於 2014-6-12 13:55 | 顯示全部樓層
我都買回來稍微煎一下
灑點海鹽就可以吃了
ta20371 發表於 2014-6-8 19:41 | 顯示全部樓層
哇..看起來好可口..下次若去好事多..可以買來試看看...
多謝分享...