自動載入下一頁中...
最新討論
最新商品

[其他] 分享"雞蛋"的收納好方法

rainy168 發表於 2015-1-17 14:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
有礙於現在又開始流行禽流感
雖然這裡的蛋有點給他貴鬆鬆
但是不可能家裡都不吃蛋阿
所以~~~就買下去了
這裡的蛋....又註明一定要放冰箱保"鮮"

問題來了....
他一次全部有30個
不算多也不算少 5*6=30個
重點是~~粉佔冰箱的空間 [面積太大]
又不能有東西壓到它

所以我想到一個方法~~
把他的塑膠盒上層取下

剪成(0.5排+1排+0.5排)*4格
這樣可以放3*4=12個蛋

再來......我把在好市多買的玻璃保鮮盒[最大的那一個]
底部可以放8個蛋

再來....在蛋的上面放上剛剛裁減的那個放蛋的盒子
又可以放3*4=12個蛋
這樣總共是8+12=20個蛋

像這樣....省好多面積
直接放冰箱...放著

其他10個當然是放冰箱本來的12個置蛋盒裡
將將好~~都分配完了
省了不少面積...可以放其他東西喔

來煎個荷包蛋
每個蛋~~~都粉漂亮喔
在食安問題眾多的現在
吃起來才安心喔!!!

食材料理
食材貨號: 98193
文章相關Costco料理材料

沒有找到相關食材

提醒小編補充

Costco好市多 商品資料庫

[email protected] 發表於 2015-1-19 04:25 | 顯示全部樓層
可以去家樂福買這種雞蛋盒,日製好像60左右可以存放10顆,很好用加起來應該比玻璃的保鮮盒便宜,又不用怕蛋破掉.
未命名 -1.jpg
 樓主| rainy168 發表於 2015-3-2 06:05 | 顯示全部樓層
[email protected] 發表於 2015-2-5 16:35
小建議:雞蛋有大小頭,印有日期的那一頭大頭朝上擺放,也就是雞蛋的氣室在上面,雞蛋可以呼吸,保存期和新 ...

很讚的建議捏   
[email protected] 發表於 2015-2-5 16:35 | 顯示全部樓層
小建議:雞蛋有大小頭,印有日期的那一頭大頭朝上擺放,也就是雞蛋的氣室在上面,雞蛋可以呼吸,保存期和新鮮度會更好,你玻璃盒最下面那一層雞蛋都睡倒了,不是最佳的保鮮方式
 樓主| rainy168 發表於 2015-1-28 05:17 | 顯示全部樓層
[email protected] 發表於 2015-1-19 04:25
可以去家樂福買這種雞蛋盒,日製好像60左右可以存放10顆,很好用加起來應該比玻璃的保鮮盒便宜,又不用怕蛋破 ...

謝謝分享喔
我只是拿家裡現有的東西來用
沒有刻意想用如此的方法保存雞蛋  
有去家樂福時...再參考看看
謝謝捏