最新討論
最新商品

[調味料] [食譜] DIY方便即食草莓醬--好市多 DJ&A 澳洲冷凍草莓乾

helenhsu51617 發表於 2018-3-21 20:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


2018農曆年期間在Costco買了幾包DJ&A 澳洲冷凍草莓乾,原本都是直接乾吃,或者泡熱開水當成草莓茶喝。
近日發現還有一種新吃法:做成草莓醬。步驟如下。

1. 準備好搗泥用且耐熱的容器,放入幾顆草莓乾,數量以能填滿整個容器底面為主。

2. 倒入一點點滾燙開水,水不能太多,以能剛好淹沒草莓們為主。

3. 用耐熱且堅固的湯匙一邊攪拌、一邊剁碎草莓乾,讓草莓乾能在化為泥的過程中,將其天然的色香味融到少量的熱水中。

4. 等草莓乾開始軟化且變碎之後 (此時應已冷卻),加入蜂蜜 (甜度因人偏好,種類不同也會產生不同口感)。
*純天然蜂蜜若以性質區分,主要可分成赤蜜和白蜜。赤蜜較溫補,白蜜清熱退火。
  赤蜜如桃花心木蜜、蒲姜蜜,氣溫低之下不易結晶;白蜜如地瓜蜜(台南特產)、百花蜜、生蜜(需經年冷藏),氣溫低容易結晶。
  一般常見的龍眼蜜介於中間,氣溫低可能會結晶,冬天喝溫和不燥熱,夏天退火消暑。     
  *本文範例為使用白蜜中的地瓜蜜(尚未結晶)。

5. 與蜂蜜一起,整碗繼續攪拌,直到草莓成醬,與蜂蜜完全融合。可以滴幾滴檸檬汁,風味更佳,幫助降低甜度!

6. 以保鮮膜彌封,或換裝到其他容器,進冰箱冷藏。初估賞味期限5天。

28946297_1855457021173175_2029615182_o.jpg







食材料理
食材貨號: 116152

評分

參與人數 1熱心 +10 收起 理由
jack1988 + 10

查看全部評分

文章相關Costco料理材料

Costco好市多 商品資料庫

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊會員

本版積分規則

重要聲明:

本網站出現任何的商標,與今購網並無任何關連,為避免誤導在此特別申明。

由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能即時監察所有留言,若發現留言問題,請聯絡我們。

本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。

切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。