搜尋商品

特級嚴選烏魚子。烏魚子的烹調方法:表膜剝下塗抹少許酒後,香烤、油煎或水煮皆可,將烏魚子切片後搭配蒜白與白蘿蔔片時,風味更佳。送禮自用兩相宜。

商品訊息
原價:
1399 元
更新時間
重量&數量:
170公克 * 2入
歷史價格
目擊日期 價格
2018/12/03 1399

發表評論

13 評論

changww 2017-12-18 - 下午 2:59

2017.12 重新上架嘍,價格不變!

jimmy01 2012-01-28 - 上午 1:14

同行的第三代.. 我才第二代啦 海魚也沒有看太多啦..從小到大不過30多年.. 賣魚是吧…農曆年前才又放下自己的生意回去幫幾天.. (我是沒有賣幾年啦..只不過"從小看到大"而已啦) 這價格就是農曆過年的價格..(我每年都會挑最忙的幾個時期回去幫忙) 這樣不知道夠不夠格啊..行家 再者 這幾年消費意識抬頭..秤重早就以台斤及公克並行了… 而你一再強調的新鮮..(這真的不能認同地..都已經是醃漬物了..強調"新鮮"有何作用) 到最後還不是一樣嗎?..野生的最貴..(你說的"包仔子"我在兒時就已經見聞過了..只不過我們這裡的說法不同) 就像"銅鐘"..也稱為"紅盤仔"..都是同一種魚..只不過地方不同稱呼也不同..(還有太多太多….不想舉例的) P.S 我一再強調 觀念的重要性..而不是在此爭辯著誰有豐富的知識(輸贏這麼重要嗎?) 江湖一點訣..講破不值錢..

liwei0321 2012-01-25 - 下午 3:02

目前市面上買到的烏魚子大概有幾種 1. 養殖的,肥美飽滿,從魚塭撈出後即送往市場 2. 野生的 (1)台灣近海捕捉的,一般都會說這是現撈 (2)大陸漁船抓的,再送來台灣 雖然近海捕抓得最好,但是不代表他最新鮮,漁船出去一趟沒抓到一定的量不會回來 相對養殖的車子到定點,撈出所要的量,即可送往市場處理,新鮮度絕對不差 批發市場販售的烏魚子(濕子)最貴的是現撈的,接下來才是包仔子跟養殖的, 不過外觀、魚子的飽度等還是會影響價差 市場上賣的子都是以台斤計算,沒有在用公克的 烏魚子跟白鯧是不同魚種,不用混進來談 不同魚種在不同時期會不差異性的漲跌幅 以訛傳訛???!!! 恩….何以見得我所知道的東西都是網路來的? 我家是從事魚貨盤商買賣、養殖,從我爺爺開始到現在已經有30多年 我講的東西都是市場的真實狀況 有些事情是不可公開到檯面上的,若你懂就懂,不懂可以去賣幾年魚就大概清楚了

jimmy01 2012-01-23 - 下午 3:22

現在的野生烏魚量一年比一年少.. 價格不斷的攀升… 漸漸的美味就會消失了.. 在你的連結看不出差異..(只有外盒包裝註明).. 如果是我要購買的話..還是會找認識的熟人比較安心.. 畢竟是口感問題.

jimmy01 2012-01-23 - 下午 3:16

網路知識時代..莫以訛傳訛 "新鮮"定義在之前的一篇鮭魚頭文已經討論過了.. 小弟並非自翊為"專業"(這是你說的..事實上我離"專"還很遙遠..目前只到皮毛階段) 但略微接觸是事實..產業走向也略微摸索.. 資訊全經核實才會發文.. 不能茍同是在你強調"養殖的"較新鮮…這句話..(別認定回文就是對你打槍) 再者..對物品了解及專業有很大的差別.. 以今年的行情2-300g的一片野生的行情都已經在$1200-1800之間 大一點的400g以上的都破$3000 這還只是一般行情.. 舉個例子來說.. 農曆年前的新聞直指白鯧一斤要價1500 但實際上這是餐廳的報價.. 市場行情大約5-7成價格(依大小..地區不同價格有誤差) 在網路上我強調的是觀念而不是偏見.. 在一開始的回文只針對是否"養殖"的..因為價差於此 看文看完整..沒有人針對個人.. 如果還有不滿..大可找時間再聊..

jack1988 2012-01-21 - 下午 11:54

去年的這個品牌是野生的,但今年只標示"特級嚴選"我想有可能是養殖的。 去年商品連結:http://www.daybuy.tw/thread-1774-1-1.html

liwei0321 2012-01-21 - 下午 11:14

呵呵 養殖的烏魚殺下來的烏魚子新鮮是事實,你無可否認 但是我講的很清楚 ,我只說"優點" 從外觀要看是不是養的或是野生的,沒有幾年的經驗是看不出來的 可能你很厲害又很有經驗,從小看到大 中部野生的烏魚子都會帶一塊肉但是南部的卻沒這樣的例子 另外野生的又有所謂的包仔子,那你又要怎麼說哩???? 你或許很懂拉,GOOOOOOOOOOD 但記住,不是只有你懂阿

藍佾君 2012-01-21 - 上午 1:46

再者你所謂的"外銷"呢? 表示你一點都不了解市場走向.. 沒聽過"生吃都不夠了還曬乾勒"–台語念法 ———————————————————— 其實會外銷是因為外銷的話利潤會高唷~ 商人雖說不是每人都是唯利是圖、會看交情等, 但大多是要賺錢養家,所以還是會向錢看齊, 舉例我家買賣的金門酒,最近很缺咧~ 因賣給大陸較有利潤可圖, 導致金門現在少賣給台灣, 所以貨少—>價格一直升高><

jimmy01 2012-01-19 - 下午 11:43

我想你應該不熟悉如何辨識吧.. 我家裡是在從事海魚買賣啦.. 辨識一個烏魚子的方法當然有…(在此暫不明言..) 但是一定要看到實品.. 再者你所謂的"外銷"呢? 表示你一點都不了解市場走向.. 沒聽過"生吃都不夠了還曬乾勒"–台語念法 這東西一般都只會跟熟識的人買..以免被騙..價差甚大.. 再來是你認為養殖的才會新鮮.肥美(呦..是嗎) 抓到烏魚..船靠岸後馬上分類..標價..宰殺..取卵(烏魚子)..再來才進行醃.壓.晒.反覆..動作 (我家就常在做..從小看到大)..只是今年還沒有機會作到..僧多粥少 住海邊的人都經常看到..但是會做的人..只有少數.. 懂的人又有幾個..(我不完全懂..但是觀念至少不差..)

liwei0321 2012-01-19 - 下午 11:24

養殖的或是野生的,從外觀跟口感,並不是那麼容易分得出來 YAHOO拍賣上有很多更不賴的商品 另外有人標榜"現撈野生"的,基本上這個東西幾乎都外銷了 台灣有的量都很少,且價格都很驚人!! 養殖的好處就是 新鮮、肥美

mood1003 2012-01-19 - 上午 9:50

這就沒標明是哪的烏魚子了耶~~~~~~~~~

cheese 2012-01-19 - 上午 8:37

http://www.daybuy.tw/thread-5293-1-1.html 這是雲林縣的養殖產品。 但是「特級嚴選烏魚子」沒標示。

jimmy01 2012-01-19 - 上午 5:18

這是養殖的..還是野生的.. 雲林一帶有很多養殖的烏魚..(先搞清楚再下手不遲)

複製文章連結

自動載入下一頁...

複製文章連結

用戶登入

密碼已全部重置,系統已開放使用EMAIL取回密碼,請使用忘記密碼申請新密碼!!

註冊帳戶