最新討論
最新商品

好市多午餐組合,白醬義大利麵、氣泡酒、咖啡 FB已討論

mobo0982 發表於 2010-6-8 22:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
看到許多人都熱心發文,今天剛好有買好市多的東西吃,可以跟大家分享一下心得~~

一天中午二姐突然想煮白醬義大利麵給我們吃,於是媽媽與二姐去好市多買了許多的材料回來,料理準備開始∼

首先介紹的事今天的食材,好市多的干貝、熟小管、義大利麵、雙色甜椒、蘑菇、還有沒入鏡的洋蔥(超讚),把這些材料給準備起來放在旁邊代料理

先將麵條煮熟,沖冷水放進冷藏,然後將海鮮煮至半熟

然後將圖一中的蘆筍、洋菇、洋蔥、甜椒、用奶油給炒熟要注意不要燒焦,接下來做白醬的部分,材料有牛奶、麵粉、起司,取適量加入前面炒熟的材料中,然後加上適量的鹽和烹大師,最後加入海鮮和放置於冷藏庫的麵條,使用中小火攪拌均勻,擺盤。。。

完成囉!!

灑上紅椒粉,進距離來上一張,因為自己煮,所以就可以家很多料XD,主角有干貝、大白蝦、透抽、文蛤!

再來就是配上好市多的白葡萄氣泡酒,甜甜的有氣泡很好喝,不過酒精有11%喔是會醉的喔.

吃飽之後呢,心中總覺得少了一味...對了!!就是咖啡,於是就開始準備咖啡,這個是好市多自有品牌的低咖啡因咖啡豆,選用的是星巴克的阿拉皮卡咖啡豆,由於低咖啡因,所以喝了比較不會心悸,所以很適合我這種愛喝咖啡但是會心悸的人.

家裡沒有電動咖啡機,所以只能用手磨... 不過也不錯啦,吃飽可以運動一下,順便在磨的過程享受咖啡香~

磨豆中....越來越少囉~

都變成粉了!!

開始煮咖啡囉~~

到入咖啡粉輕輕拌勻

等待...

降下來時將咖啡攪拌兩圈讓他成圓弧型

完成囉~

因為好市多的雪印奶油球含有反式脂肪,所以媽媽就沒有買雪印的奶油球了,而是用戀來取代,但也不錯喝喔!~~
食材料理
食材貨號: 880456

Costco好市多 商品資料庫

fenix3972499 發表於 2011-5-17 22:51 | 顯示全部樓層
看來你很懂得享受生活喔
還自己磨咖啡 真是典雅
vivi37 發表於 2011-1-30 07:43 | 顯示全部樓層
干貝....好貴...我下不了手..還在考慮要不要買加入年菜行列...
tel22 發表於 2011-1-16 14:18 | 顯示全部樓層
可以去你家搭伙嗎.............要這樣做還真要有摳摳  畢竟很多人份  在外面吃一人要好幾百耶
 樓主| mobo0982 發表於 2010-8-5 21:00 | 顯示全部樓層
回復 10# buygod

不要這樣說啦,這樣我超不好意思的...

現代的人只要用點心,隨時都可以享受好的生活品質呀!!
buygod 發表於 2010-8-5 17:02 | 顯示全部樓層
帝王般的享受,不錯喔~
hikari23 發表於 2010-7-28 14:00 | 顯示全部樓層
看起來好好吃喔
kvam 發表於 2010-7-4 06:30 | 顯示全部樓層
好豐盛的午餐喔
xxxyyyzzz 發表於 2010-7-1 10:01 | 顯示全部樓層
份量不少,如果只有一個人,可能吃不下.