最新討論
最新商品

萬用荷蘭鍋-8種料理分享

vovovo1400 發表於 2012-10-12 11:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

露營用品店中常見的一種又黑又重的鍋子,我們稱為荷蘭鍋
聽說costco 有賣荷蘭鍋,而且很便宜,毫不猶豫抱了一個回家,COSTCO是這款這2.8公升的煎鍋
其實小家庭也是非常夠用,一個簡單又可以煎、炸、烤、蒸、燉、萬用的炊事鍋,我們就來用力地試看看!!

我覺得..我需要一副隔熱手套

首先,洗完鍋子,將雜質煮出來

上點油保養..怎麼擦都是黑的,是正常現象

1.荷蘭鍋--控肉

2.荷蘭鍋--香料燻雞 (因為鍋不夠深,所以將雞切半來燻)

3.荷蘭鍋-韓式泡菜

4.荷蘭鍋-海鮮墩飯

5.荷蘭鍋(離家出走)-印地安麵包

上火要比下火多一倍

剛剛出爐,光看就好滿足,吃起來竟然像比斯吉

6.荷蘭鍋(離家出走)-吐司麵包 (吐司機壞了! 就將麵粉配方丟進荷蘭鍋)

外皮脆脆的,裡面吃起來有點像粿呢! (每次都有不同的驚喜)

7.荷蘭鍋(離家出走)-雜炊飯 (露營剩的材料,也變得色香味俱全)

有焦香的鍋巴,加泡菜可以吃好幾碗!

7.荷蘭鍋(離家出走)-沙朗燒烤片 (鍋蓋夠熱,完全將牛肉原汁封鎖,超讚)

8.荷蘭鍋(離家出走)-QQ霜降豬 (隨便加蒜頭煎一煎都好吃)

備註:荷蘭鍋是鐵鑄鍋,有導熱平均、耐高溫、保溫效果佳等優點,缺點是鑄鐵鍋容易生鏽,
每次使用完畢,都要記得將鍋子煮乾,再上少許油來保養唷!

食材料理
食材貨號: 34130

評分

參與人數 4好事幣 +17 收起 理由
Rufiw + 5 滿分奉上! 希望能多分享
Joe1973 + 2 贊一個!
RubyLu + 2 贊一個!
admin + 8 發文讓人驚艷,好事幣最高8分獎勵.

查看全部評分

文章相關Costco料理材料

Costco好市多 商品資料庫

pecoju 發表於 2012-10-31 14:02 | 顯示全部樓層
看起來真的很心動吔.台中店不知還有沒有咧
chifan 發表於 2012-10-30 23:43 | 顯示全部樓層
請問哪間店還能買到!?
 樓主| vovovo1400 發表於 2012-10-30 11:37 | 顯示全部樓層
aliccheng 發表於 2012-10-29 11:32
看完覺得鍋子還好,但是肚子餓了XD

這種鍋子會不會像不鏽鋼鍋一樣控制不好就燒焦啊?

基本上這荷蘭鍋熱鍋後,溫度都非常高,通常不需要長時間開大火
如果是要燉東西、煮飯,建議熱鍋後就可以轉小火,才不會焦唷!
有時候小火滷肉,我放著30分沒管,也沒燒焦,而且鍋內水分減少很慢呢!

煎魚、煎牛排、炒菜,我都是開大火,這些食物都一下子就熟了!
每次用完鍋子都再塗一層橄欖油保養,但經幾次養鍋後,荷蘭鍋就算是不放油也是不會沾粘。
我覺得很好使用耶!

aliccheng 發表於 2012-10-29 11:32 | 顯示全部樓層
看完覺得鍋子還好,但是肚子餓了XD

這種鍋子會不會像不鏽鋼鍋一樣控制不好就燒焦啊?
可以用刷子刷嗎?
謝謝
小包子 發表於 2012-10-28 14:12 | 顯示全部樓層
哇~~總舖師耶!
cost 發表於 2012-10-28 10:09 | 顯示全部樓層
謝謝您的分享
hanson0725 發表於 2012-10-25 01:19 | 顯示全部樓層
您好:我也有鑄鐵鍋(柳宗理的)使用完清洗乾淨後,會在瓦斯爐上烘乾,上一點橄欖油用廚房紙巾抹均勻,紙巾上總還是"有點黑黑的"很怕鍋子還是不乾淨,所以很少用.請問這樣算正常?
 樓主| vovovo1400 發表於 2012-10-24 23:53 | 顯示全部樓層
nina1491 發表於 2012-10-22 19:55
這位露營同好把這個荷蘭鍋詮釋的好棒!!
外型很漂亮
只是和sp比較煮出來的食物不知有差嗎?

噗噗~我第一次露營啦! 我們很簡陋地說...
我只有用荷蘭鍋,其他沒用過,無法比較呢!