最新討論
最新商品

[海鮮] costco 鯛魚背肉...營養方便好料理!!

vovovo1400 發表於 2012-10-30 15:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
鯛魚背肉是非常方便料理的一種食材,煎、煮、炒、炸都可以
costco鯛魚沒有腥味、沒有土味、沒有刺、低脂肪,高蛋白..小朋友也很愛吃
1.5公斤包裝的鯛魚,份量對小家庭來說剛好,買了不怕吃不完,大約是三餐的量。
鯛魚料理變化很多: 薑絲鯛魚湯、味增豆腐鯛魚湯、蔥煎鯛魚、照燒鯛魚、鯛魚炒飯、清蒸鯛魚、烤鯛魚
果粉炸過的鯛魚條,還可以進一步做成糖醋鯛魚、咖哩鯛魚...都很好吃..

已經自動幫您分裝成三分,每份有三片-四片鯛魚片,對我而言一份剛好是一餐的量

1.5公斤是575元,越來越貴了,記得幾年前買一公斤才299元

要料理之前,先把魚洗淨,並擦乾水份...這很重要,不然易油爆

(1)五分鐘上桌-蔥煎鯛魚
荷蘭鍋開中大火,將魚煎至金黃,灑上海鹽

再加點微甜的醬油

利用鍋邊炒個蔥..

魚肉很細緻,這樣就很好吃了!

(2)五分鐘上桌-炸魚薯條
這是已調味的麵包粉....

魚洗淨稍微用鹽巴、酒稍微醃一下下,切成條狀。魚條最好切一樣大,這樣的熟成時間才會相同

假裝是薯條,小孩也吃得很高興.....

有時候小朋友趕時間上課,我一邊用荷蘭鍋的"鍋蓋"煎鯛魚,一邊用荷蘭鍋大火炒青菜
下課回家再吃個水果,這樣就打發一餐嚕!

食材料理
食材貨號: 184596

評分

參與人數 4知識 +7 熱心 +11 好事幣 +17 收起 理由
jessiop35 + 2 + 1
Joe1973 + 5 + 5 贊一個!
Rufiw + 5 超專業~~~
admin + 5 + 5 + 7 料理詳細,好事幣加成獎勵XD

查看全部評分

文章相關Costco料理材料

Costco 商品基本資訊卡

jack1988 建立 2018-09-06 更新
  • 價格:465
  • 修正日期:2018-09-06

Costco好市多 商品資料庫

樓主| vovovo1400 發表於 2013-1-18 11:00 | 顯示全部樓層
af0596 發表於 2012-12-25 14:09
上次有買用一點點油煎就很好吃了
不知道這個有沒有特價呢?

最近沒注意。都改吃鮭魚了
af0596 發表於 2012-12-25 14:09 | 顯示全部樓層
上次有買用一點點油煎就很好吃了
不知道這個有沒有特價呢?
Way 發表於 2012-12-19 15:44 | 顯示全部樓層
我覺得這鯛魚實在漲得很過分
已經很久沒買了
admin 發表於 2012-12-18 21:05 來自手機 | 顯示全部樓層
 樓主| vovovo1400 發表於 2012-11-4 15:13 | 顯示全部樓層
shiui72 發表於 2012-11-3 22:42
101/11/03  價格調整 585 元 1.5公斤
又偷偷漲了10元  ><

那我要改吃鮭魚了
shiui72 發表於 2012-11-3 22:42 | 顯示全部樓層
101/11/03  價格調整 585 元 1.5公斤
又偷偷漲了10元  ><
 樓主| vovovo1400 發表於 2012-11-1 12:59 | 顯示全部樓層

jojo0105 發表於 2012-11-1 10:02 | 顯示全部樓層
看到流口水了下次買來看看~~鮭魚我都煎一煎就好好吃